注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

西瓜药用功效  

2014-06-03 12:34:39|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西瓜药用功效 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  热天吃西瓜, 有病不用把药抓”, 按照中医理论, 西瓜性寒凉, 糖多, 能清热泻火。此外, 它还有以下作用:

  1.医治心血管病

  西瓜汁中所含的糖、蛋白质和微量的盐, 能降低血脂软化血管, 对医治心血管病有疗效。

  2.加强肾脏病人营养

  西瓜汁中所含的蛋白酶, 能把不溶性的蛋白质转化为可溶性的蛋白质, 从而增加肾炎病人的营养, 故西瓜是肾脏病人的良药。

  3.增强男性功能

  西瓜中含有的氨基酸、瓜氨酸能够使人体产生氮氧化物, 而这种氮氧化物对男性的性能力是一种非常重要的物质。

  但有些人不适于吃西瓜, 如:脾胃虚弱者多吃易引发胃痛、腹胀、腹泻;糖尿病人多吃西瓜, 会使血糖尿糖升高;感冒初起, 无论是风寒感冒还是风热感冒, 都不宜多吃西瓜, 否则会因其清解烦热而引邪入里, 使感冒加重、延长治疗时间。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017