注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

有助睡眠的食物  

2014-05-26 22:49:31|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有助睡眠的食物 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    饮食能促进高质量的睡眠,正如咖啡中所含的咖啡因可以提神一样,一些食物同样可以激发睡意,促进睡眠。

  究其原因,食物可以通过所含营养素的作用来调节介质的合成从而影响我们的精神状态。介质是身体自然产生的一种物质,这种物质对于一些身体功能起着重要的作用,如:睡眠,学习和情绪控制。

  例如,咖啡因作用是阻挠腺苷的影响,而腺苷这种介质可以诱发舒适安康的感觉。血清素,同样作为一种介质,它的作用是向大脑传递需要放松并准备睡眠的信号。

  由于血清素是一种叫做色氨酸的氨基酸在大脑中转换而成的,于是,营养学家建议多食用富含色氨酸的食物。

  富含色氨酸的食物有小米、香菇、葵花子、黑芝麻、黄豆、南瓜子、油豆腐等。

  热牛奶,一直被认为是一种具有放松和诱睡效果的睡前饮品,而且现代科学也已经验证牛奶中富含色氨酸。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017