注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

谷类与大豆搭配食用更有营养  

2014-05-20 11:38:58|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷类与大豆搭配食用更有营养 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    谷类食物如大米、小麦、小米、玉米、高粱等是含碳水化合物最多的食物,平均达70%,是供给机体热能的最主要来源。但是这类食物的蛋白质含量相对较低,质量较差,蛋白质所含的必需氨基酸不完全,尤其是缺乏赖氨酸,营养价值较动物蛋白质低。因此,谷类食物不是理想的蛋白质来源。

  在粮食中,大豆的蛋白质含量最高,约为30%~40%,500克黄豆所含的蛋白质,相当于1000克瘦猪肉、6000克牛奶所含的蛋白质,且黄豆所含的氨基酸也与人体的需要接近,故大豆蛋白质是优质的植物蛋白。大豆与谷类搭配,谷类食物中普遍缺少的必需氨基酸如赖氨酸等,大豆制品中含量却很高,而谷类所含的氨基酸也可以弥补大豆制品的不足。所以,米豆或面豆混合食用,可以起到食物中蛋白质的互补作用,有利于机体对蛋白质的消化、吸收和合理的利用。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017