注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

巧做米饭,吃出健康  

2014-05-13 11:54:28|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧做米饭,吃出健康 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    现在市面上各种主食让人目不暇接,可中国人就是爱吃米饭,怎样能巧做米饭、吃出健康呢?我们在实践中积累了一些经验,与各种健康食物搭配着做米饭,有益健康。

  如果有高血压、高血脂,可以做燕麦米饭、美国甜玉米粒米饭、白萝卜细小块米饭、枸杞子米饭。午饭时吃干,晚饭时熬粥,会有很好的效果。做这样的米饭时,不费什么劲,只是把大米放好后,适量放入这些食物,用电饭煲就能做出色香味俱佳的各色米饭来。

  如果上火,可做绿豆米饭,白萝卜条米饭。绿豆事先应用清水泡半天,煮熟后再做米饭。

  如果大便不畅,可做红薯米饭、南瓜米饭。可根据自己的爱好,把红薯或南瓜切成小块放入米中,食时甘甜可口,过后大便通畅。

  根据不同的时令,还可做不同的水果米饭,胡萝卜小块米饭、香菇米饭、黑木耳米饭,与相应的炒菜相配,效果更好。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017