注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

怎样烹制茄子才好吃  

2014-04-07 22:05:46|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样烹制茄子才好吃 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    茄子为夏、秋季的主要蔬菜原料之一,吃法可以烧、炒、炖,可以腌、酱、干制。

  炒茄子的窍门:

  先将切洗好的茄子,用少许盐拌均,腌渍15分钟,然后挤掉渗出的黑水,下锅煸炒,煸炒时不要加水,反复炒至茄子原料软熟时,放入调料炒几下即成,成菜柔软可口。

  注意:

  茄子紫皮白肉,用刀加工成块、丁、丝后,皮肉里的维生素接触空气中的氧气,产生化学反应,生出黑褐色的物质,带有苦涩味,影响做菜的质量。防止这种变化的方法,是把切开的茄子,随切随放入清水里(水里放些盐更好),烹调时捞起沥干水分下锅,加上几点醋或柠檬汁,茄皮的紫色就显得鲜亮,炒好后的茄子菜也更好吃了。

  烹调茄子菜时,不要忘了放大蒜瓣。因茄子性寒,大蒜头性温,二者相配着吃,不但味香,而且有利养生。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017