注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

防蜂蜜中毒  

2014-04-29 11:33:14|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防蜂蜜中毒 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   时下正值深秋, 食用秋后采制的生蜂蜜 (养蜂人在蜂房旁现采现卖的生蜜”) 容易发生蜂蜜中毒。为什么呢?蜂蜜中毒的原因与植物花蜜中所含的毒成分有关。自然界的植物可分为无毒和有毒两大类:无毒植物的花期较早, 多在春天。而有毒植物的花期则较晚, 入秋以后, 绝大部分无毒植物花期已过, 有毒植物则正是开花季节。此时蜜蜂若采集有毒植物的花粉酿成蜜, 多会混进有毒物质——生物碱。人们吃了这种含有毒素又未进行加工处理的生蜜, 一般会出现这样几种症状:过敏, 气喘, 皮肤出现斑疹或头晕﹑头痛﹑恶心﹑呕吐﹑腹泻﹑腹痛, 也可能造成人的精神烦躁, 易怒, 还会影响睡眠。

  在购买时, 需要了解该蜜的产地与采收季节, 以免误食中毒。食用时要先熬开成熟蜜, 尤其是老年人和婴幼儿, 因胃肠功能较弱, 肝脏解毒能力差, 更不宜食用秋后生蜂蜜。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017