注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

清热生津的菱角  

2014-04-14 22:12:32|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清热生津的菱角 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    菱角嫩时皮脆肉美,有清香之味,可作为水果生食,能清热生津;老熟时肉厚甘美,是一种高热量的食品,营养价值可与栗子媲美。尤其是有水栗美称的红菱角,十分鲜嫩爽口。秋游时,可以买些红菱角生吃,既可以解渴,又能消除疲劳。但要注意,红菱角的外皮上可能附有寄生虫,生吃时一定要洗干净。

  中医认为,嫩菱角宜生食,可消暑解酒;老菱角熟吃,可益气健脾,治疗脾虚泄泻;对消化系统也颇有好处。近年还发现,红菱角的醇浸出液具有一定的抗癌作用。

  红菱角淀粉含量高达50%―90%,还含有葡萄糖、蛋白质、钙、磷、铁和维生素,脂肪含量很低,作为主食再适合不过。还可以清火祛燥,尤其适宜于消化不良、忌食油腻的人。

  吃剩下的菱壳也是,可以收集起来,晒干后煎汤,能治疗一般性的腹泻、痔疮、脱肛等。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017