注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

消滞食物知多少  

2014-03-24 19:52:11|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消滞食物知多少 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    基本上多喝水和散散步已能帮助消化,饱餐一顿后尤其切忌喝汽水,汽水只会令人更觉饱饱滞滞,饭后昏昏欲睡。饭后散步能有助身体将肠胃吸收到的热量转化为能量,亦能刺激大肠蠕动和排泄。此外亦可参考以下几点。

  咖啡:咖啡因会刺激心跳,加快新陈代谢,有助消化。但咖啡喝多易伤胃,营养师建议每日不要饮超过3杯咖啡。

  西梅:西梅带酸性,有助消化并有轻泻作用,是迅速消滞的佳品。

  菠萝:菠萝含有能分解蛋白质及帮助消化的酵素,仲含有大量的维他命C,一片菠萝约含有24毫克的维他命C,为每日需求量的40%,饮一杯菠萝汁已足够提供一日所需的维他命C

  山楂水:将新鲜山楂洗净拍扁,用热水冲饮,有利尿、消滞除腻等功效。

  木瓜:木瓜含有蛋白分解酵素,有助分解蛋白质和淀粉质,对消化系统大有裨益。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017