注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

比年轻时更美  

2014-02-14 17:04:12|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 

一个饭局上,我有了一个发现,中年人的脸好看的不多。嘴上在说笑,脸部肌肉和眼神却是僵硬和淡漠的,极不协调。乍一看,会惊心。这不是年龄的原因,日积月累的疲倦、怨气,还有不甘,悄悄地侵蚀和改变着一张脸,这个堆积是可怕的。如果不自我调节,真的会让人有颓败挣扎之感。

我渐渐明白,为什么大家都向往年轻了,深究一下,是有原因的。表情、心境、活力、眼神和话语的一致,眼到口到心到。

我有一位朋友给我讲过一位女人,她说,你知道吗?我只不过一年没见到她,她变得太厉害,话多,笑起来脸上肌肉僵硬,看上去有些可怕……她说的那个女人对自己要求太高,可以为了达到一个目标很辛苦地做自己并不喜欢的事,永远活在别人的标准里,太过要强,内心其实焦虑得不得了。在别人看来,她该有的其实都有了,老公、孩子、体面的工作,但是她总觉得拥有的还不够多,所以,她的脸不可能好看。

我真的喜欢看到中年以后仍然好看的人,并乐意结交这样的朋友。他们一定有什么不一样的地方。

我观察身边的朋友,中年以后很好看的有两类人:一类是持续对自身有要求的人,这个要求当然不是别人的标准,而是自己的标准。我有一个朋友,为了保持某种良好状态,每天跳绳40分钟,坚持了将近十年,身材和脸蛋都保持得特别好,看上去充满活力。她没有中年人的颓态,每天都笑呵呵的,看上去比实际年龄年轻不少。还有一类,就是那种心性简单的人。这种人的脸很平静,是发自内心的平静。她的笑容淡淡的,不以物喜不以己悲,表现出世外高人的超脱。

其实,人到中年,真的掩饰不了他的真正生活状态,从任何一个细节都看得出来。一个女人,如内心真正平静,一定不会难看。我认识一位全职妈妈,人到中年依然非常好看,她整天的心思就在琢磨,怎么给孩子变着花样弄好吃的。她女儿的中餐饭盒是全班最漂亮的,每天都不一样,烤饼,葱花糕,鱼圆酥……精致新巧,经常把同桌羡慕得够呛。

她的心思简单,毫不烦燥。她没有女人一定要有事业和待人接物的技巧的想法,她总是淡淡地说:“就是这些所谓的自强自我把一个女人都毁了,变得四不像,两头都顾不着,连一个安静的妈妈都做不了,你做得了什么?”

女人太纠结,终究是不好看的。这跟一个人处于什么状态无关,只是一种心性。

另外,我还认识一些平日读书像吃饭的中年女人,她们都不施粉黛,随时随地包里都有一本书,低头阅读的身影在一众浮躁的中年人里,显得气质独特,如深秋里漫步森林,安祥宁静,非常好看

图片

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017