注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

一年内淘汰的8种人,不认真看,可能就是你!  

2014-01-02 15:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
 
         一、人生有两大悲哀

  1)结婚之后不再恋爱

  2)毕业以后不再学习

  拒绝学习,就是拒绝成长。家长不学习,会被孩子看不起并且和孩子有代沟。夫妻一方不学习,就会有隔阂,学习的人如同长高的树,自然会有高藤来缠。一个人不学习,就会与社会脱节,跟不上时代步伐,人活在21世纪,思想在20世纪,究竟学什么?不是学打工的技术,而是学创业的本领。

  思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功。从这个公式里找自己的短板,缺啥补啥,社会需要啥你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。

  人要有二亩地,白天是果腹的,晚上是耕种未来的。不学习是21世纪被淘汰的八种人首选第一的人。

  二、对新生事物反应迟钝的人

  任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。

  21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。

  三、靠个人能力单打独斗的人

  21世纪是英雄退位团队进位的时代,抱团打天下已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场,1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学,一根筷子能折断,十双筷子折不断。

  四、玻璃心,心理脆弱容易受伤害的人

  事情发生的大小不重要,而你的想法看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。

  五、技能单一没有特长的人

  就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?

  据经济学家预测:到2015年中国将有50个行业要淘汰。没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。

  六、计较眼前目光短浅的人

  计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱。没有远见必寻短见。全世界最好的投资最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。

  七、情商低下的人

  很多人翻脸比翻书快。古人说:小不忍要乱大谋。脾气来了,福气走了。

  IQ是智商高可以找一个好工作, EQ是情商高可以有未来,AQ是逆境商可以变成登峰造极的人。

  世界上80%的人见了困难就躲避的人他一事无成。世界上15%的人见了困难能迎刃而解的人是成功人。世界上5%的人是打着灯笼找困难的人,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。

  心理学家总结四种情商的结局:

  1)有能力有脾气的人~怀才不遇;

  (2)有能力没脾气的人~春风得意;

  (3)没能力有脾气的人~一事无成; 

  (4)没能力没脾气的人~贵人相助。

  八、观念落后知识陈旧的人

  过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。21世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。学助人成功的本领。世界上最大的敌人,不是别人就是自己。人成功在短板上,人失败在短板上。人成功在缺点上,人失败在缺点上。成功是优点的发挥失败是缺点的累计。

  六大劣根断送一生:

  自以为是,不以为然,倚老卖老,老气横秋,格格不入,每况愈下。
 

图片
 

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017