注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

变蓝紫色的紫菜有毒  

2014-01-13 13:27:15|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变蓝紫色的紫菜有毒 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   紫菜是海藻类植物,通常生长在近海浅水区的岩礁上。市场上出售的紫菜系红藻的干制品,呈黑紫色而发亮光,其含蛋白质高达35.6%,还含有丰富的甘露醇、维生素等营养成分。

  据测定,紫菜含蛋白质比鲜蘑菇高9倍,脂肪比海带高8倍,维生素B2比香菇高近10倍,所含磷质更居菌类之首。常食紫菜,对人的健康十分有益。

    但是,值得注意的是紫菜若保管贮藏不当,极易发生霉变;另外,紫菜还常会受与其为邻的蓝绿藻、双鞭甲藻类等藻类分泌的有毒物质(如环状多肽、岩藻素等)所污染,使紫菜色泽变为蓝紫色。更不可忽视的是这些毒素对热稳定,即使加热烧焦也不能解毒。因此,紫菜若变为蓝紫色就不宜再食用了。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017