注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

枣类饮食禁忌  

2013-10-09 13:33:17|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枣类饮食禁忌 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    大枣药用常常采用黑枣﹑南枣﹑红枣﹑蜜枣等, 其中以黑枣﹑南枣养血作用较强。红枣性温, 补养力较薄; 蜜枣味清长而厚爽﹑滋润解毒较好。大枣虽然营养丰富, 但在食用时还应注意以下一些问题。

  1.不宜和黄瓜或萝卜一起食用。萝卜会有抗坏血酸酶, 黄瓜含有维生素分解酶, 两种成分都可破坏其他食物中的维生素。

  2.腐烂变质枣忌食用。大枣腐烂后, 会使微生物繁殖, 枣中的果酸酶继续分解果胶产生果胶酸和甲醇, 甲醇可再分解生成甲醛和甲醇。食用腐烂的枣, 轻者可引起头晕, 使眼睛受害, 重则危及生命。

  3.不宜与维生素同时食用。枣中的维生素可使维生素K分解破坏, 使治疗作用降低。

  4.不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜﹑铁等元素, 铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。

  5.服用退热药时禁忌食用。服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶解的复合体, 减少初期的吸收速度。大枣为含糖量高的食物, 故禁忌食用。

  6.服苦味健胃药及驱风健胃药时不应食用。苦味及驱风健胃药是靠药物的苦味来刺激味觉器官, 反射性地提高食物对中枢的兴奋性, 以帮助消化﹑增进食欲。若服用以上药物时用大枣, 则明显地影响药物的疗效。

  7.龋齿疼痛﹑下腹部胀满﹑大便秘结者不宜食用, 忌与葱﹑鱼同食。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017