注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

婚姻真相:有多安逸,就有多危险  

2013-10-29 09:48:16|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻真相:有多安逸,就有多危险 - 妙宝斋 - 妙宝斋 
 
    她们以为只要把老公的三餐起居照顾好她就拥有了整个世界!却忽视了尤其是优秀的男人更是需要精神层面的沟通和共鸣!


    身边又有一个全职太太面临离婚。她凄凄惨惨地说:我父母都不在了,这个世界上就他一个亲人了,我不知道为什么他如此绝情,10年的感情说没就没了?作为朋友,我去劝她的丈夫。我说:你知道吗?她有多爱你!你是她唯一的亲人。男人说:你错了,她是爱她自己,她非常清楚抓紧我就有了一切,她可以打着爱我为照顾我而放弃自己的成长与改变,面对一个多少年不成长的老婆我能过好吗?我太悲哀太累了,所以我选择放弃…… 


   
这对朋友夫妻我熟悉,女的在结婚之后就不去工作了,男的也口口声声说:我能养活你。正是在男人的信誓旦旦下,女人安心地做起了全职太太,她的整个世界就是照顾老公的三餐起居。

   
我曾劝过她,找份工作干吧。
我能干什么啊?是啊,一般的工作她看不上。而随着年龄的增长,这句问话越来越掷地有声。

    终于有这一天故事发生在自己身上了。女人问:我的故事是不是特别通常?我说再家常不过了。很多婚姻通俗剧都是这样结束的。而女人总是要在离婚幕布拉开时才猛然醒悟,懊悔不及。 
婚姻真相:有多安逸,就有多危险 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 
   
很多人羡慕全职太太,多悠闲自在啊,可以不经风雨不用努力可以享受。
可是事物都有正反两个方面,有多安逸,就潜藏着多大的风险。可以说,全职太太承受着比职业女性更大的风险。尤其是那些在职场上拼搏过的职业女性,常常把全职太太生活当作全面的休假。而当每天只能往返于菜市场和家的两点一线,谈论的话题只有老公、孩子和商品打折信息的时候,就会从心底里产生一种疏离社会的失落感。由此而产生无能感。这种无能感会随着脱离社会时间的增长而增强。  

    我有一个漂亮女友,生孩子之后当了3年多的全职太太。后来出来工作了,可是她换工作的频率相当快。后来才知道,每次当她在工作中遇到问题的时候,他老公就在一旁敲边鼓:辞职,我又不是养不起你!就这样女友动不动就辞职,走马灯似地换了无数个工作。这是全职太太的后遗症。职业的断档不但让她们的职业没有了连续性,她们本人也因为全职太太的经历而失去了坚持与坚韧的心态与品质。


   
某种程度上看,全职太太是一种
。 一个人走路需要两条腿保持平衡。作为女人要坚持两条腿走路。一条腿是家庭,另一条腿是工作,只有两者相互配合协调才能走得好、走得稳。  


   
全职太太是自动斩去了自己的一条腿
——工作,结果就一条腿走路了,一瘸一拐的。这样不但你的速度比不上别人了,风险也增加了一半。一旦婚姻出现问题,你就是一个瘫子。 


    工作或者说职业,对每个人的重要性,不仅仅在于你从那里得到一定的经济报酬,更重要的是你在做事中不断挖掘开发自己,不断认识社会和人,包括你自己。你各方面的能力的锻炼提升以及对自己认识的深入,才是追寻幸福的根源。
 

婚姻真相:有多安逸,就有多危险 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017