注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

善恶影响一个人寿命的长短  

2013-10-18 20:42:18|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善恶影响一个人寿命的长短 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

文:佛教网   编辑:善缘

恶人不会长寿是因为因果报应?

  古语道:“善恶一念间,境界全不同。”善恶不仅属于道德范畴,他在人的身体层面也起着不可估量的作用。难道还真有因果报应一说?善恶真的会影响到一个人的寿命?这绝非危言耸听。

  善恶影响一个人寿命的长短,这是美国密西根大学调查研究中心对2700多人进行14年跟踪调查得出的结论。

  他们惊讶地发现,一个乐于助人、和他人相处融洽的人预期寿命显著延长,在男性中尤其如此;相反,心怀恶意、损人利己且和他人相处不融洽的人死亡率比正常人高出15;那些性格孤僻、不愿参加社会活动的人死亡率比正常人要高。

  他们发现善良的人长寿的原因是:从心理角度来看,乐于助人可以激发人们对他的友爱和感激之情,他从中获得的内心温暖缓解了他在日常生活中常有的焦虑。从免疫系统角度看,经常行善有益于人体免疫系统增强免疫功能。

  相反,一个心怀恶意、损人利己并和他人相处不融洽的人寿命就比较短。一个心脏病常常发作又对他人怀着故意的人,其心脏冠状动脉堵塞的程度就越大。视别人意见为敌的人,往往一触即发,暴跳如雷,非常容易使血压升高,甚至酿成任何药物都难以治愈的高血压。至于那些贪污受贿、盗窃等违法乱纪之人,因为他们做贼心虚,所以经常坐立不安、失眠、烦躁,他们不敢把自己的丑事向家人透露,终生背着一个沉重包袱,他们的情神压力有增无减。这种人的寿命无论如何都比大多数人短。

 

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017