注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

怎样选择优质果汁  

2013-10-15 13:14:10|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样选择优质果汁 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    现代人生活节奏很快,经常没有时间吃水果,可是每日必须的维生素如何补充呢?喝果汁是个既方便,又能较好维持人体维生素水平的方法。那么如何才能在众多的品牌中选出最优质的果汁呢?这里有五招供大家参考。

  第一招:看浓度。

  每一瓶正规厂家生产的果汁都有果汁含量的明确标识。比如:果汁浓度10%,果汁浓度30%。果汁浓度=100%等。果汁浓度越高,原果汁含量越多,口感越好。10%浓度的果汁说明饮料中只有10%是原果汁,其他则是水、糖等配料。在相同价钱下,自然要选择高浓度的果汁。

  第二招:看成色。

  天然果汁容易氧化,但氧化之后无损营养和口味。因此天然果汁放久之后,颜色会变得醇厚,有质感,透明度会降低。好比切开的苹果表面很快会有一层锈色层。那些始终保持透亮鲜艳的果汁可能添加了护色素或者防腐剂,对健康有害。

  第三招:看分层

  果汁一般分为清榨果汁和原浆果汁。清榨果汁指经过加工之后果汁浓度较低,基本去除了水果纤维素的果汁;而原浆果汁则直接用榨成果浆的水果制成,保留了较多的水果纤维。水果纤维对人体有益,所以原浆果汁比清榨果汁更加营养健康。而原浆果汁的一大特点就是会产生沉淀,果肉成分会沉淀下来,喝之前需要摇匀。消费者朋友可以自己动手榨一个鲜橙,看看是否有果肉沉淀。当然目前也有一些色泽分布很均匀,内部果肉始终悬浮不会沉淀的果汁,这有可能是添加了某种食品添加剂,其安全性还有待考证。

  第四招:看配料

  购买果汁时,大家要仔细地看看瓶体标签,凡标明添加梨酸钾、某某酸钠等化学辅佐料的果汁饮料一般对人体无益,建议谨慎饮用。此外,柠檬酸则是有利健康的,不要和柠檬酸钠混在一起。

  第五招:看产地

  好产地决定好水果,好水果决定好果汁。不同产地相同种类水果的营养价值相差相当大。所谓橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。此外,好产地生产的水果还有不施农药化肥的优点。

怎样选择优质果汁 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  如新疆天山北麓生产的番茄,每天日照时间达16小时,用天山雪水灌溉,肥料用的是牛羊的有机肥,还不洒农药。结果是新疆番茄茄红素的含量是普通番茄的1.8倍。用这样的番茄制成的番茄汁营养价值自然不同凡响;再比如巴西的橙子,因为气候土壤等原因,巴西橙子的质量远远优于普通橙子,维生素C的含量是一般橙子的5倍甚至更多。如果果汁原料来自好的水果产地,生产商都愿意在瓶标上注明产地。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017