注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

甜食的科学吃法  

2013-09-07 13:38:37|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜食的科学吃法 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   过于疲劳与饥饿时这时体内热能失去过多, 人体虚弱, 吃些甜食, 其中糖可比一般食物更快地被血液吸收, 迅速补充体能。

  运动前人体在运动过程中, 付出大量体能, 而运动前又不宜饱餐, 这时, 适量吃些甜食可满足人体运动时所需的一定量的能量供应。

  头晕恶心时这时饮糖分高的水, 可提高血糖增强抗病能力。

  糖尿病低血糖时由于过分控制糖分摄取而出现低血糖导致的休克症状时, 饮糖水或其他甜性饮料, 可使患者度过危机。

  呕吐或腹泻时这时病人肠胃功能紊乱, 有脱水症状, 如喝一些盐糖水, 有利于肠胃功能的恢复。

  但有些时候吃甜食对身体不利。如饱餐以后吃甜食最易使体重增加, 且过多的糖会刺激胰岛素分泌, 易诱发糖尿病。睡前﹑饭前, 将甜食当作每日的常规食品, 都可导致牙病﹑食欲下降和发胖。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片


图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017