注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

修行中罪业清净的征兆是什么  

2013-09-24 14:43:24|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行中罪业清净的征兆是什么 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

圖文:網絡      編輯:善緣

相者,《准提陀罗尼》说:若于梦中梦吐恶食,饮酪乳等及吐酪等,见出日月,游行虚空,见火炽然及诸水牛,制伏黑人,见苾刍僧、苾刍尼僧,见出乳树、象及牛王、山、狮子座及微妙宫,听闻说法。

净罪之相,《准提陀罗尼》中说有如下诸相:

一、梦见吐恶食;

二、梦见饮牛奶、酸奶等及吐酪等;

三、梦见日出、月出;

四、梦见在虚空中游行;

五、梦见自己的身体或衣服燃火;

六、梦见水牛;

七、梦见制伏黑人;

八、梦见比丘僧与比丘尼僧;

九、梦见树出牛奶(或梦见白檀香树、红檀香树);

十、梦见象、牛王、大山、狮子座;

十一、梦见登微妙宫殿;

十二、梦见听法。

以上所说都是梦中的现相。内在净罪相主要有:烦恼减少,对上师、三宝的信心增长,对佛法产生信解,法能融入自心,各方面能如法转为道用修行,对业果增长信解,比以前注重取舍因果,悲心增长等等。这些心上的转变是真正的净罪相。如果不具足这些内相,依靠魔的加持也会出现上述梦相。因此,应以内在验相为主。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017