注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

甜食过多有害健康  

2013-09-21 19:26:11|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年09月21日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    一直以来,年轻女性都是购买零食的主力军。有调查显示,她们最关注的是味道,而从品种上说,软糖、润喉糖等糖果类是最受欢迎的。

  不可否认,甜甜的味道总能让人感到一种幸福。想必这也是很多女孩对甜食欲罢不能的原因之一。然而,太甜了却不是件好事,除了可能引起肥胖、龋齿外,还有可能让你上火。

  北京中医药大学临床中药系教授常章富告诉记者,中医讲:“甘能补虚”,所以甜味食品对身体的补益作用是值得肯定的。但中医也认为,“过补容易生热助邪”,所以在用“甘”补“虚”的时候,容易出现机体的功能失调,轻则导致上火,重则引发其他疾病,如口鼻流血,或口舌生疮,或目赤多眵,或脘腹胀满、食欲不佳等。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017