注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

恐惧是一种虚无的病  

2013-09-14 14:55:32|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 恐惧是一种虚无的病 - 妙宝斋 - 妙宝斋
  

图文:网络     编辑:善缘

  一个少年怕独自走夜路,父亲问他:你怕什么?少年回答:怕黑。父亲问:黑为什么可怕?少年答:像有鬼似的。父亲问:你见过鬼?少年笑了:没有。父亲问:那么,现在你敢独自走夜路了吗?少年低头:不敢。父亲问:还怕什么?少年答:路边有一片坟地。父亲问:坟地里有什么声音或鬼火之类的吗?少年答:有虫叫,没鬼火。父亲问:白天的虫叫与夜里的虫叫有何分别?

  一名新兵怕跳低板墙。连长问他:为什么不敢跳?新兵答:怕栽倒。连长问:你以前跳过吗?新兵答:没有。连长问:那么低板墙绊倒过你吗?新兵低头:当然没有。连长问:那你怎么知道它会使你栽倒?然后连长令新兵跳高,成绩为1.7米,连长又问新兵:你知道低板墙有多高?新兵说:不知道。连长说:1.5米。

  一名失业青年近几年在家里埋头写作,发表了一千多块豆腐干。一天,父亲指着一则招聘启事说:某报社需要编辑,快去试试!长期与社会缺少直接接触的青年胆怯地说:我未必行。父亲问:为什么?青年答:没学历。父亲问:或许你发表的作品能打动报社总编呢?青年答:那么多的大学毕业生应聘,咋会看上我呢?父亲问:你见过总编了?青年答:没有。父亲问:你了解过全部竞争对手了?青年答:没有。父亲问:那么你究竟怕什么?

  怕走夜路的少年后来独自走了几回,虽紧张,却平安无事,怕跳低板墙的新兵后来终于咬牙跳了一次,并且以后再也没有犹豫过,怕应聘的青年后来背着一袋报刊去见总编,居然被破格录用。

  我曾反复问自已:你究竟怕什么?我的回答是:怕我心中那个与生俱来的那个""字。

  有人说得好怕什么就有什么还真是!你越怕生病,内心老是压抑紧张,免疫力随之下降,疾病就会登门拜访你。你害怕见陌生人脸红,一见人你就越紧张,脸色自然也就会变心脏猛跳。其他心理疾病也莫不如此。

  要想消除自己怕这个怕那个的个性弱点,鼓足自己的勇气,最重要的是敢于迎接各种困难挫折的挑战,绝不躲避退缩。在于形形色色看似十分可怕的东西直接交手后,你就会发现:原来自己所怕的许多东西,不过是些纸老虎而已。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017