注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

别人的嘴巴,自己的道路  

2013-09-12 16:04:01|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人的嘴巴,自己的道路 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

图文:网络      编辑:善缘

  从前,有这样一个故事:说有一群青蛙在比赛,看谁能爬上最高的铁塔。

  比赛开始了,一大群的青蛙看着那高大的铁塔议论纷纷:

  这太难了!我们绝对爬不到塔顶的!

  塔太高了!我们不可能成功!

  听到这里,有些青蛙便放弃了。看着那些仍然继续爬的青蛙,大家又继续说:

  这太难了!没有谁能爬上塔顶的!

  就这样你一言我一语,越来越多的青蛙退出了比赛。

  但有一只青蛙却越爬越高,最后当其它的青蛙都无法再前进的时候,它却成为唯一到达顶点的选手。其它的青蛙都想知道,它是怎么做到的?于是便跑上前去询问,这才发现原来它是个聋子!

  朋友们,想必你已经了这个故事的寓意了吧?

  是的,嘴巴是别人的,但人生却是自己的!虽然我们不必做个真正的聋子,但却要永远充满希望、乐观和积极,不要只听那些消极、悲观的话,因为他们只会泼别人的冷水,浇熄你的毅力。要将充满力量的话,时时记在心里,因为这将影响你往后的一生。嘴巴长在别人的脸上,但自己却要走属于自己的道路。

  在这个现实的社会里,即便是遭受旁人无情的冷落、批评、否定,甚至排挤,也不能表示你就必须唉声叹气、自怨自悲,唯一能否定你的人,只有你自己!

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017