注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

清淡饮食的误区  

2013-08-07 13:20:04|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清淡饮食的误区 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    针对多数人夏季食欲不振,大量食用青菜瓜果的普遍现象,营养专家提醒,夏季营养切勿走入清淡饮食误区,适当食用高蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯)质(蛋白质产品,蛋白质资讯)食物,有助于人体补充营养,提高肌体抵抗能力。

  饮食的原则是营养均衡、清淡,夏季过多倾向多食蔬菜水果。清淡实质是强调少食油脂。许多人由于对营养学了解不多,常常以所谓的清淡方式进食,应予以纠正。

  目前困扰多数普通人的清淡饮食误区主要是:一是把鲜牛奶当开水喝。牛奶中的高蛋白质容易阻碍钙(补钙产品,补钙资讯)的吸收,每天最多喝一两杯牛奶即可;二是多吃水果多吃菜。水果中的糖会使血液中的三酸甘油脂升高,有糖尿病(糖尿病产品,糖尿病资讯)的患者更不能多食;三是饭后冷饮马上吃。这种办法同样不可取,饭后可以喝一些白开水或矿泉水。

  一方面,夏天气温高,人体代谢速度加快,蛋白质和热量的消耗增大;另一方面,天气炎热影响人们的食欲,人体胃肠活力也变差,食物摄入量因此减小。如果单纯多食用蔬菜水果,而不适当地补充蛋白质和高热量的食物,容易导致体质下降。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017