注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

耐得住寂寞,才守得住繁华  

2013-08-31 17:15:19|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐得住寂寞,才守得住繁华 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

圖文:網絡   編輯:善緣

      耐得住寂寞,才守得住繁华。但凡成功之人,往往都要经历一段没人支持、没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的关键阶段。犹如黎明前的黑暗,捱过去,天也就亮了。所谓千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的。可以抱怨,但必须忍耐,积蓄力量,等待机会——这样,人生才会有希望。

  淡字,一半是水,一半是火;人生,一半是披荆斩棘,一半是急流勇退。水火本不相融,造字者巧妙地将二者融汇贯通在一起,揭示了的真味:刚柔相济。人生的,既需要披荆斩棘的拿得起,更需要急流勇退的放得下。月亏则圆,月圆则亏,人生的至境,不是一味的,更不是一味的退

  老人言:1不要攀不要比不要自己气自己;2.活多干话少说群众心里有秤砣;3.少吃盐多吃醋少打麻将多散步;4.按时睡按时起跑步游泳健身体;5.夫妻爱子女孝家和比啥都重要;6.官再大钱再多阎王照样土里拖;7.行点善积点德心里常念弥勒佛;8.吃点亏吃点苦傻点笨点也是福。

  世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。女人呐,长点心吧!不要随意发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。也要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个女人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。

  趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。

  看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。人生三大快事:美酒,挚友,枕边书。人生三大憾事:遇良友不交,遇良机不握,遇老师不学。人生三为:和为贵,善为本,诚为先。

  有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。其实与其伤心流泪,不如从容面对;那么别等不该等的人,别伤不该伤的心。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。也许看的淡一点,伤就会少一点!

耐得住寂寞,才守得住繁华 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

  青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。对自己好点,一辈子不长;对身边的人好点,下辈子你们不一定能够遇见。

  朋友是两面性的东西,有的可以给你温暖,有的只会让你寒心,即使你被朋友伤过,你也应该庆幸在这种没钱没势没利没权的年纪,大家能走到一起。也不真是图什么,感觉对了就黏得紧,厌烦了走很远怪不了谁,人都是为自己活的,所以对离开的人就不要去挽留,看好身边的人让他们真正懂你的好,互相离不开,那才是真朋友。

  年少时的爱情,就是欢天喜地地认为会与眼前人过一辈子,所以预想以后的种种,一口咬定它会实现。直到很多年后,当我们经历了成长的阵痛,爱情的变故,走过千山万水后,才会幡然醒悟,那么多年的时光只是上天赐予你的一场美梦,为了支撑你此后坚强地走完这冗长的一生。

  姑娘别再想着为了任何人改变自己了,什么变瘦变白变淑女,改变小暴脾气小心眼,说白了都没用,尽管做最真实的自己,会有人来好好爱你。

  年轻的你,有足够的理由相信:你将会得到这世间最幸福的一份爱。所以,我也有足够的理由劝告你,要耐心地等待。不要太早地相信任何甜言蜜语,不管那些话语是出于善意或是恶意,对你都没有丝毫的好处。果实要成熟了以后才会香甜,幸福也是一样。

  有些人,拥有的时候不珍惜。错过了,那便是一辈子。没有谁会一直站在原地等谁。爱情其实也就那么简单,两个相互喜欢就好了,要求太多,反而没了最之前确切的感觉。

  感情中最磨人的,不是争吵或冷战,而是明明喜欢、还要装出不在乎。爱,总和自尊捆绑在一起。但自尊绝非高高在上的姿态,而是坦诚的面对自己。世人都习惯了扮演一种不屑一切的冷艳。演技越好,离快乐越远。别藏得太深,幸福会找不到你。

  人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。

  人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,你告诉自己,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017