注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

水果鲜吃好还是榨汁好  

2013-08-23 17:49:50|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水果鲜吃好还是榨汁好 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   罗教授:新鲜的水果与现榨的果汁,获取的维生素、蛋白质、脂肪、糖分、微量元素等营养成分没什么差别,但是人体必需的膳食纤维在水果现榨的过程中却损失了许多。膳食纤维有一些重要的生理功能,如通便防癌、降低血清胆固醇、降低餐后血糖,辅助治疗糖尿病等等。

  不少人有将水果榨汁后加热饮用的习惯,这样会使维生素遭到不同程度的破坏。

  老年人和婴幼儿由于咀嚼功能不好,鲜果汁很适合食用,但最好把榨汁后剩余的固体残渣一同吃掉,这样营养成分就不会有任何损失了。儿童在乳牙出全后,应吃些富含纤维、有一定硬度的水果,以增加咀嚼力,促进牙床、颌骨与面骨的发育,喝榨汁易使儿童牙齿缺乏锻炼,牙齿排列不整齐,上下牙齿咬合错位,对健康不利。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017