注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

卷心菜食用前应切开浸泡  

2013-07-03 07:34:58|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷心菜食用前应切开浸泡 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   市民在吃卷心菜、西兰花等蔬菜前,应注意清洗浸泡。据上海师范大学生命与环境科学学院生物系李利珍教授介绍,菜粉蝶又名菜白蝶,其幼虫就是常见的菜青虫。全国各地均有这种虫,它是甘蓝菜、卷心菜、西兰花、菜花、长叶莴苣等十字花科蔬菜的严重害虫。虽然菜粉蝶本身并无害,但菜青虫咬食叶片,咬过的叶子创口易诱发软腐病。

  菜青虫对含有芥子油的十字花科蔬菜有趋向性,特别喜欢产卵在甘蓝叶背。但专家提醒,切忌滥用农药,应严格执行国家规定的农药使用(安全间隔期)。

  另有食品安全专家提醒市民,吃十字花科蔬菜前,一定要注意清洗。用清水冲洗至少3~6遍,然后泡入淡盐水中再冲洗一遍。对卷心菜,可先切开,放在清水中浸泡1~2小时,再用清水冲洗,以清除残附的农药。此外,用淘米水洗菜效果也很不错,这是因为许多有机磷农药遇到酸性物质就会失去毒性,建议在淘米水中浸泡10分钟左右,再用清水冲洗。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017