注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

有一种叫做“安静”的标准  

2013-07-30 17:12:35|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种叫做“安静”的标准 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

文:静静的盛开         编辑:善缘

    看到一篇文章或一本书,无论是让我悲伤或是欢乐,只要它能让我在喧闹浮华的现实中安静下来,慢慢品味书中的和自己的人生,会发现一切的一切,都是必然的;你唯有沉下心来,直面它们。如果一篇文章、一本书能给你如此的感受,那么它定是篇佳作、一本好书,也许它将伴你走过人生最灰暗的时光。

    听到一首歌,你的心被那旋律或歌词中的某一句瞬间吸引,继而随音乐一起起伏飘扬在过与现在的时空之间,也许不经意间你的眼眶已变得潮湿,你安静的脸上有了生动的表情,而你的内心却在一阵涟漪袭过后没了浮躁、添了安静,这时候的你,虽然没有标准的微笑、娇嗔的表情,可那份真实已是最美的了。

    看到一幅画,它让你安静,并生出许多美好的联想,你想一直注视着它,就像注视着自己在大部分时间里封闭着的心。那一刻,心门敞开了,里面芳草萋萋、野花烂漫、小鸟飞翔,带着被生活压得快抬不起头的你,仰望蓝天,飞回遥远的童年。这样一幅画值得你看上一辈子。

    遇见一个人,没有俊俏的外型、甜美的笑容、如簧的巧舌,可他让你感觉安静、安全,与他交往你无须防备、不用掩饰,他的坦诚给了你无限的魅力,这份磁力让对人性日益怀疑的你在靠近他的时候,仿佛看到了蔚蓝色的大海,安静又充满生机的海洋。这样的人该把他列为一生的朋友。

    世事喧嚣,我害怕迷失了自己,害怕看不清周遭,害怕尘土弥漫间望不到未来。

    这时候,有一点让我渐渐明白:无论是篇文章、一本书、一首歌、一幅画,还是一个人,直至一次远行、一回选择,如果这些能让我从困惑、迷惘、无助的境地里走出来,逐渐安静,安静地面对自己那颗有时被人嬉笑的不愿丢弃的童心,面对周围或真诚或虚伪的人和事,并找到一份发自心底的坦然、从容和力量,那么我会用逐渐安静的心认定,那篇文章、那本书、那首歌、那幅画、那个人、那次远行、那回选择,以至生命中每次的必然和邂逅,都是美好的,值得我永远铭记的。

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017