注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐
GACHA精选

当缘和你擦肩而过时  

2013-07-26 15:17:51|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当缘和你擦肩而过时 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

图文:网络      编辑:善缘

     有的花注定要随风,有些爱注定要随缘。缘起缘落就象风一样,来时无影,去时无踪。不长久的爱也是来也匆匆,去也匆匆。

     当缘和你擦肩而过时,你是否会有些懊恼和不甘?那原本该属于自己的缘,却就这样如风一样从你身边溜过,留下的只是那难以忘却的印痕。缘起犹如花开,娇艳而奔放;那么缘落也应该像花落了,凄美而悲壮?

     缘是一种际遇,冥冥中自有注定。佛说,前世500次的回眸才换来今生的擦肩而过,那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘。

     当缘和你擦肩而过时,你是也会感到失落、沮丧,或是自己被命运愚弄呢?自己也不时的问自己,缘是那么的虚幻飘渺,为什么自己还是那么的相信,对它是那么执着。你是否还在刻意的去寻缘、追缘呢?其实那些也是没有必要的。有缘的你,无需寻觅自会随风而来;无缘的你,即使肝肠寸断,也只能是望而兴叹。
     
丧和失落只会涣散我们的意志,甚至可能导致孽缘,为何我们不放开胸怀一切随缘呢?如果该是你的缘,总有一天它还会来到你的身边。不是你的也不必纠缠不清,强夺强留,不如面对现实,安心做好自己的份内事,静静的等待自己的缘。那时也许你才会真正明白“百年修的同船渡,千年修的共枕眠”的来之不易。

当缘和你擦肩而过时 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

     当缘和你擦肩而过时,你是否也会有种上进的欲望,也会斗志激昂呢?下决心做点什么给它看,让它也知道涮你而过是多么的错误,因为你曾用心去待它,也曾暗下决心一生去珍惜它,但它却无情的弃你而去。既然如此,为何不把它化作动力,也努力扬起你的帆,掌好你的舵,架稳你的船,也勇敢的去开辟一条属于自己的新航线?既然它已逝去,不如顺其自然,任其飞翔,淡淡的来也就让它淡淡的去,我自顺势而待。得到了,是我命好;得不到,也不必太悲观。自己的路还是要自己走,自己的缘还是要自己修。那缘定三生的意义只是在于以后,而不是从前,过去的就应该过去。
      
拥有时不易,失去时也别太惋惜。也许放弃也是一种美丽。畅想这人生在世要经历多少事,偶遇多少人。如果每次你都追逐、寻觅,岂不劳心伤神。失去的都不是宝贵的,自己拥有的才是最值得珍惜的。关注你身边的事注意你身边的人,无疑也可能等到属于你的缘。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017