注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

南普陀素菜  

2013-07-25 09:06:53|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南普陀素菜 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    南普陀素菜,已有百年历史。改革开放以来,经创新发展,成为深受欢迎的美食佳肴而饮誉海内外。 邓小平、李先念、彭真、杨尚昆、乔石及西哈努克、李光耀、芭芭拉等百多位中外国家领导人和许多文人雅士前来品尝,他们都赞不绝口,纷纷留题、留诗、留画,为这种绿色餐饮叫好。

   南普陀素菜,秉承佛教饮食传统,融合了宫庭素菜的精细,民间素菜的天然,寺院素菜的纯正,选料严格,制作精细,素菜素作,素菜素名,命名雅致,烹饪技法,博采众长,色、香、味、形、神、皿、质、养、声、境和谐统一,加上清静优雅、宽敞舒适的独特环境,已形成诗情、景意、禅味、时尚的健康、科学的素食文化,也是厦门市的一张烫金名片。

   南普陀素菜多次在全国烹饪技术比赛上荣获了金、银、铜牌及优秀奖;在中国美食节上荣获中国名宴中国名菜中国名点称号,并获中华美食最高奖金鼎奖,这是我国首次评出的素菜名宴。在中央电视台的全国烹饪电视擂台赛上获金牌菜称号。现在的南普陀素菜被赞誉为天下第一素宴

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017