注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

绿色食品的选购技巧  

2013-07-25 09:03:17|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色食品的选购技巧 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 1﹑注意蔬菜农残

  许多人认为买带虫眼的蔬菜﹑水果比较保险, 因为虫子既然能吃, 就说明没有打农药, 其实这是一个消费误区, 因人与动物都同样具有抗药性

  特别提示:带虫眼的蔬菜﹑水果并不保险; 水果最好削皮吃, 部分蔬菜可选用热水焯一下再吃; 生吃的蔬菜洗时最好先用盐水泡一下再吃。

  2﹑小心受污染水产品

  随着水源越来越多地被污染, 水产品极有可能受到农药﹑重金属﹑放射线的污染, 这些都会影响人类健康。因此要尽量选新鲜﹑形体正常的水产品; 发现鱼虾等水产品有异味, 如媒油味﹑农药味等不要买, 更不要吃, 这是水产品受污染的最直接表现。

  3﹑细辨优劣大米

  前一阵名噪一时有毒大米”, 食用后的种种症状让人心有余悸。现特别提示:选购时首先看大米成色, 是否有米香味; 不要选手感油腻的大米; 把米放入水中, 漂起油花的就是掺油大米。

  蔬菜中因不易感染虫害而较少施用家药的品种有苋菜﹑芹菜﹑萝卜等; 野外生长或人工培育的食用菌和各种芽菜类, 安全性也比较高。一些生长周期短﹑有特殊气味的蔬菜都比较安全。使用农药较多的有白菜﹑空心菜等叶类蔬菜, 选购时, 如有刺鼻的农药味, 说明刚喷药不久就上市了, 不宜购买。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017