注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

吃香椿芽前应烫一下  

2013-06-07 16:30:33|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃香椿芽前应烫一下 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    春末夏初,正是香椿芽上市的大好季节。早在汉代,香椿就曾与荔枝一样作为贡品,深受皇上及宫廷贵人的厚爱。香椿不仅营养丰富,经常食用还可使人心情愉悦。

  中医认为,人心情的好坏与肝的疏泄功能有着密切关系,肝失疏泄、肝气郁结的人常表现为心情抑郁或烦躁易怒,经常食用具有疏肝、理气、健胃的食物可使肝脏保持正常功能,使人心情愉悦。香椿味苦性寒,不仅具有清热解毒、涩肠止血的作用,还能健胃理气、美容驻颜,经常食用,可起到很好的疏肝、理气、健胃的作用。

  香椿入菜,烹调方法甚多常见的烹调方法有香椿拌豆腐、香椿拌面筋、煎香椿饼等。

  需要注意的是,香椿中亚硝酸盐含量较高,这种物质具有潜在的致癌性,因此食用时需注意以下几点。首先,要选择嫩芽,因为嫩芽中亚硝酸盐的含量要远远低于老叶;其次,要食用新鲜的香椿,因为香椿在室温下放23天后,其亚硝酸盐的含量要增加几十倍;再次,食用时应先用沸水烫一下,这样可以大大减少其亚硝酸盐的含量,也可使口感更香更脆;最后,不要食用腌制的香椿。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017