注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

吃桂圆配杯菊花茶  

2013-06-04 17:18:27|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃桂圆配杯菊花茶 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    桂圆味甘、性温,具有益气养血、开胃益脾、安神益智的作用,是冬令进补的佳品。但桂圆属热性,不宜多吃,如大量食用,容易引起上火。其实,吃桂圆时不妨来杯菊花茶,就不用担心上火了。

  桂圆适合年老体弱、产后体虚、气血不足、有慢性疾病、体虚怕冷以及各种贫血患者用于滋养进补。对于气血虚弱者,更有治疗贫血的作用;对于心慌、失眠者也有宁心安神的功效,可助睡眠。其不足之处就是,少年及体壮者吃桂圆后容易出现口干舌燥、口腔溃疡、口唇周围疱疹甚至流鼻血等阴虚火旺症状,这都是因桂圆性温、味甘,易生内热引起的上火。

吃桂圆配杯菊花茶 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  之所以建议伴以菊花茶,是因为菊花性凉,味甘苦,具有养阴清热的功效,这样既可以补气血,又能改善或避免上述上火症状的出现。

  另外,对于有习惯性便秘的适宜人群,可将桂圆与当归、核桃仁、芝麻等一起煮食,既可补气益肾,又可润燥健脑。眼屎多的人,还可加入枸杞子、白菊花一起煮食,补肾生精,养肝明目。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017