注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

果脯的营养价值很低  

2013-06-19 22:41:26|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果脯的营养价值很低 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   果脯和蜜饯是以水果为原料制作的,经过长时间的糖制,成品中含糖量达60%以上,多呈现出半透明和胶黏的状态。由于糖的渗透压很高,具有抑制细菌繁殖的作用,因此果脯和蜜饯可以在常温下长期保存而不腐败。

  在果脯和蜜饯的加工中,还需要进行长时间的熬制,鲜水果所含的维生素C基本上被完全破坏,不能为人体提供维生素。但矿物质和纤维素并不怕热,它们基本上被完整地保存下来。

  果脯与蜜饯的差别在于:果脯中只含糖,而蜜饯中还含有一部分盐。盐和糖的恰当组合使味道更加生动适口,吃起来不觉得甜腻。而且,盐和糖共存时,防腐性能更好。如话梅、李子等都加入了较多的盐,长期摄入大量盐分会诱发人体的高血压,因此不停地吃话梅并不可取。

  总的来说,果脯和蜜饯是一类高糖分、高热量、低维生素的食品。而且,果脯中糖的代谢分解需要各种维生素和矿物质的参与,如果吃下大量精制糖,会增加身体对其他营养素的需求,更容易产生B族维生素和某些微量元素的缺乏。

果脯的营养价值很低 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  更令营养学家担心的是,这些食品中还可能加入其他的添加剂,比如为了让颜色更为鲜艳漂亮,往往加入合成色素;为了让果脯不变成褐色,往往用过多的二氧化硫熏制;为了让香味更为浓郁,往往加入香精;为了让口感更加脆爽,往往加入明矾……这些成分,让这类营养价值本来就不高的产品更加令人担忧。

  如果十分喜爱这类甜味小食品,不妨改吃水果干。水果干吃起来也很甜,但其中的糖却不是添加的白糖,而是水果中自身含有的糖分。在制作水果干过程中,其中的矿物质得到浓缩,营养价值比较高。枣、橘饼、杏干、无花果干、梅干、葡萄干、提子干等,都是非常好的果干,少量吃一点,可以帮助人体补充钾、铁等矿物质和膳食纤维。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017