注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

番茄带皮吃更利健康  

2013-06-16 09:57:46|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄带皮吃更利健康 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    如今,番茄已被公认为一种抗病、防癌、防衰老作用很强的蔬菜,但很多人因为害怕农药喜欢去皮后食用番茄。

  殊不知,番茄属于茄科果实,其农药残留在各种蔬菜中最少,因此,完全不必过于担心农药残留问题。而且,由于番茄果皮很薄,加工或食用时对果肉中番茄红素的释放几乎没有影响。

  相反,在人为有意的去皮过程中,会使番茄红素容易随汁液流失。而且,番茄皮以膳食纤维为主,食用后还有助于维护肠道健康。

  提到番茄红素,每人每天吃到5~10毫克,就能有效获得防癌抗衰的益处。除了直接吃番茄外,还可以经常使用一些番茄酱、番茄沙司、番茄调味酱来制作菜肴。番茄酱烹出的菜肴色艳味美,还能帮助保存食品中的维生素C,真是一举两得。

  用圣女果之类的小型番茄、西瓜、木瓜作为零食,最好能配着酸奶一起吃,做成可口的甜食,以便利用酸奶中的少量脂肪提高番茄红素的吸收率。西瓜和木瓜的番茄红素含量同样非常丰富。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017