注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

春季野菜利健康  

2013-06-11 10:22:07|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季野菜利健康 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    春风送暧,万物萌生的季节里,一些喜好尝鲜的人们,常三五结伴,挎着菜蓝,手拿剪刀,涉足野外,采摘那些青绿柔嫩的时蔬珍品-野菜。在此介绍一下营养丰富、味道鲜美、药物价值高,又有补气和调济作用的常见野菜,供选择食用。

  好似灵丹——荠菜

  又叫地菜、清明草等。荠菜作为一种野菜珍受人们赞颂。早在春秋时期的(诗经)就有其甘如荠的呤咏,词家辛弃疾也有城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花的名句。荠莱营养丰富,据化学分析,每千克菜中含蛋白质42.4克,糖类18克,脂肪3.2克,粗纤维11.2克,磷0.58克,钙3.36克,以及胡萝卜素、维生素C和铁、钾、锰、镁等元素;它还含有人体所需的多种氨基酸。它的蛋白质含量在叶菜、瓜果类蔬菜中数一数二,胡萝卜素含量与胡萝卜不相上下,维生素C比西红柿还高,无机盐中的钙、铁、锰钾等的含量也都较高。

  荠菜不但营养价值高,有独特的美味,而且药用作用也好。现代医学实验表明,它有多种医疗功能:能止多种出血,如内伤吐血、产后子宫出血、便血、尿血、化道溃疡出血、视网膜出血等;能降低血压;能治疗泌尿系统的乳糜尿,泌尿系统结石、肾炎水肿等病;对消化系统可健胃消食,治疗胃痉挛、胃溃疡、痢疾、肠炎等,还可治疗目疾,如目赤肿痛、结膜炎、夜盲眼等……

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017