注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

补锌食疗-吃白菜  

2013-05-06 22:47:55|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补锌食疗-吃白菜 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    白菜为十字花科植物, 别称大白菜﹑黄芽菜等。其菜身干净﹑菜心结实﹑菜叶软﹑形状圆整, 菜头包紧为上品。四时常见, 冬春尤胜, 被誉为百菜之王。白菜是我国北方广大地区冬春两季主要蔬菜, 营养丰富而脆美无渣。可用炖﹑炒﹑熘﹑做馅﹑配菜及凉拌等吃法, 且具有一定的疗病价值。

  白菜含有丰富的维生素C和钙﹑磷。据分析, 每百克白菜中含维生素C 37毫克﹑钙140毫克, 为蒜苗含量的7倍, 含磷50毫克。另外, 铁﹑胡萝卜素﹑维生素B族等含量不少, 亦含有蛋白质﹑脂肪﹑碳水化合物﹑粗纤维。白菜入药首载于《名医别录》, 中医认为其性微寒无毒, 养胃生津﹑除烦解渴, 利尿通便, 清热解毒, 为清凉降泄兼补益良品。

  取大白菜嫩心150克, 洗净后用开水烫一下, 将其沥干, 切成34厘米, 拌上少量麻油, 有醒酒作用。

补锌食疗-吃白菜 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  最近研究发现, 白菜所含微量元素锌高于肉和蛋类。锌对身体很重要, 有促进幼儿的生长发育, 促进男子精子活力, 促进外伤愈合等作用。所含微量元素钼, 可抑制体内对亚硝胺的吸收﹑合成和积累, 有一定的抗癌作用。大白菜中所含丰富的粗纤维能促进胃肠蠕动, 减少粪便在体内的存留时间, 这样能够减少大便中各种致癌物质与肠粘膜的接触时间, 减少致癌物质和毒素对肠粘膜的刺激强度。所以多食大白菜, 既能预防和治疗便秘, 又能预防痔疮及结肠癌。在白菜汁中含有维生素C, 可以治疗胃溃疡。

  食白菜应注意的是:

  1.应现炒现吃, 不要吃隔夜菜或放置时间过久的菜;

  2.不能吃烂白菜;

  3.吃腌白菜应腌透, 但腌制的时间不宜过长, 以免食入较多的亚硝酸盐。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017