注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

花草树木皆有灵性  

2013-05-04 09:53:59|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花草树木皆有灵性 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

摘自净空法师讲述《华严经》讲记        编辑:善缘

  有一位著名的北京演员说在晚上她睡觉的时候,这个房间里突然之间感到有鬼,所以寒毛直竖。她说:「你们如果真的要找我替你们办事的话,你就给我做一个讯号,你让电灯闪一闪,我们彼此有个默契。」于是她们夫妻两个就看着电灯,看了大概五分钟,果然电灯闪了一下。她说吓死了,这是不是假的,是真的。怎么沟通?她说:「你晚上托梦给我好了」,所以她就睡觉了。果然,在睡觉的时候,灵就来托梦,告诉她好几遍,不是一遍,说:「我们是你们家的草木,我们需要水,我们快要枯死了。」这个印象很深。她仿佛自己感觉到有许多小孩的哭声,真的像挨饿时候的哭声,不是一个,是许许多多小孩的哭声。

  第二天早晨醒来的时候,她到院子一看,那些小树和草果然没有浇水,她就拿水拼命去浇。她爸爸看到说:「树和草不要浇,浇花就好了。」她也不说话,就拼命浇水,因为说了,她爸爸一定骂她「迷信」。

  这就是草木有灵性,只要是生物都有灵性。澳洲土著告诉我们,树木花草喜欢唱歌,它日夜唱歌供养我们,我们有耳不闻。什么原因?频道不一样,它的频道播出来,我们的耳根故障,收不到它的频道。

  澳洲土人都会欣赏,可见得他们的耳朵比我们厉害,我们听不到的频道,他们听得到。他说:「我们人应该回馈它们,也要常常唱歌给它们听。」所以,我们要懂得供养它,我们唱歌它能听得到,它唱我们听不到,但是我们从色相上能感觉得出来,树长得很茂盛,花开得很美,让我们接触到感到非常快乐。这些植物喜欢听音乐的这桩事情,很早就被人发现,这有科学的证据。所以,有一些人养花,在花园里面放音乐,花就开得特别美,长得特别好,真有这个效果。

  永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017