注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

看淡人生,善待自己  

2013-05-18 14:43:31|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看淡人生,善待自己 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

圖文:網絡    編輯:善緣

生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,无须过于在意,人生如梦看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己、善待自己。

  珍惜上帝赐予的点点滴滴;善待自己,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空;善待自己,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福的

  没有人不想幸福快乐地活着,然在现实生活中尽不如人意。我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼往往不期而至。面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。

  或许生活中的你正因在贫困中挣扎而痛苦,或许生活中的你正因富足中的孤寂而烦恼。

  或许生活中你因事业无成爱情失败;或许生活中的你觉得人情冷漠、金钱至上。而丧失生活的激情,面对这一切的一切,其结果到底怎样,是由我们自己把握的。千万?不要愁肠百结、心灰意冷,放纵自己甚至放弃生活。

  那些非理智的行为也只能让你体味“举杯消愁愁更愁”的滋味,让你的人生毫无生机,甚至毫无意义。

  我们应当看淡一切,好好善待自己。

  善待自己吧

  让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空;

  善待自己吧

  把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是你幸福的天堂。

  人是在痛苦和烦恼中生存和逝去的。没有经历痛苦的人生是很肤浅和简单的。真正的痛苦可以使人冷静;使人深邃;使人清朗。

  生活中我们难免会受到伤害,随着时间的消逝,有些事情早已忘却,可是心灵上的伤害,时刻会涌上心头,虽时间是良剂,能冲淡一切的一切,但也无法消去伤疤,伤疤也许是你的美好的见证,多少年以后成为你的一段美好的回忆,也许是你的一笔不小的财富。

  让你的心中曾经的伤痛永远的永远的消失吧!经历了痛苦人生才会有深度,越过了痛苦,我们就一步步走向快乐,走向人生的成熟

  把那往事当作一场宿醉。让那一切成流水,明日的酒杯莫再要装着昨天的伤悲!

  请与我举起杯,跟往事干杯!

  在痛苦面前,善待自己,珍惜上帝赐予你的点点滴滴。

  人生只有经历才会懂得,只有懂得才知道珍惜,一生中,总会有一个人让你笑得最甜,也总会有一个人让你痛得最深,忘记,是善待自己。

  许多事情还是看淡的好,人生的过程不过就是失与得,看淡了也就轻松了在一切看淡后我不知道我该看重什么,自己看不懂的灵魂总在流泪。

  人非圣人?,谁能无错,看淡一切,一切也就过眼云烟。

  如果忘不了,就默默地珍藏在心底的最深处。

  永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017