注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

营养佳果——猕猴桃  

2013-04-07 12:38:39|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营养佳果——猕猴桃 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   猕猴桃是一种藤本果树,别名有刺梨、毛梨、大红袍、奇异果等,其种类也繁多。猕猴桃原产于中国,明代药学家李时珍认为它是其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食而得名。历代本草对猕猴桃的性味、功能等都有记载,被称为是药用及食疗价值均高的水果。猕猴桃可鲜食,罐藏,又可作果汁、果酒、果脯、果酱等。

  猕猴桃其味甘甜,清香多汁,是营养颇高的保健水果。据计:每100克含糖14克,蛋白质1.6克,钾320毫克,钙56.1毫克,铁1.6毫克,磷42.2毫克,镁19.7毫克,同时还富含胡萝卜素、叶酸、维生素C和E等,尤其是含维生素高达300毫克,为等量柑橘类的近10倍,比柠檬约高12倍。医学研究表明,经常服用猕猴桃果和液体,可以防心血管疾病、尿道结石、肝炎、麻风病等。并可有效降低血液中胆固醇含量。研究还发现,猕猴桃的根、叶、花都可入药,对治食道癌、胃癌有一定疗效。

  值得一提的是,猕猴桃对育龄女性来说是很好的营养食品。我们知道,叶酸是一种水溶性B族维生素,对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,是胎儿生长发育不可缺少的营养素,孕妇叶酸缺乏有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。而猕猴桃中含有高达8%的叶酸,有天然叶酸大户之美誉。孕前或怀孕初期,如常吃猕猴桃,有助于防治胎儿各类生育缺陷和先天性心脏病。猕猴桃中还含三种天然的抗氧化维生素:胡萝卜素可以提高人体免疫力,有助于胎儿眼睛的发育;丰富的VC和VE能够提高身体的抵抗力,促进人体对糖分的吸收,让胎儿获得营养。此外,猕猴桃所含的酚类、醣类物质以及矿物质对人体修护细胞膜、活化免疫细胞都有重要作用。

  所以,准妈妈们可以经常食用猕猴桃,因叶酸和维生素类遇高温易分解破坏,故猕猴桃以生吃为好。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017