注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

念佛成佛  

2013-02-09 09:47:50|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛成佛 - 妙宝斋 - 妙宝斋


 图文:网络  编辑:善缘

1 佛在经上告诉我们,一切法从心想生,我们想佛就成佛,想菩萨就成菩萨。由这个地方,我们也体会到念佛法门,是真正不可思议的法门。

 

2 十方三世一切诸佛如来怎么成佛的?你明白这个道理,你自然就知道,念佛成佛的。念什么成什么,他念佛,他就成佛;他不念佛,他成不了佛。

 

3 所以,决定不可以念贪嗔痴!世间人都在念贪嗔痴,贪嗔痴是什么?是三恶道。贪心是饿鬼道,天天念贪,将来就到饿鬼道去了;念嗔恚是地狱道;愚痴是畜生道。

 

4 心里面贪嗔痴的烦恼,一定要把它伏住。用什么方法?心里一起念头,阿弥陀佛,马上转换过来。你这个功夫用久了,所谓习惯成自然,妄念自然不生,那你就成功了。

 

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017