注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

豇豆可清肠排毒  

2013-02-23 15:53:24|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豇豆可清肠排毒 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  豇豆是夏季常见菜,很多人认为它只是普通的蔬菜,没什么特殊的,其实不然,李时珍称:此豆可可菜、可果、可谷,乃豆中上品。

  豇豆提供了易被消化吸收的优质植物蛋白质,有人称豇豆是蔬菜中的肉食品,对于素食不爱吃肉的人很适用。

  豇豆中胱氨酸很多,胱氨酸是一种对人体有用的氨基酸,而且是一种抗衰老的营养素,还可保护人体免受有害重金属以及烟酒所产生的有害自由基的不良影响,在医疗上常用于保护人体免受X光和核辐射的伤害。对于身处高污染(空气污染、汽车尾气等)生活中的人们,经常抽烟喝酒的男士们,从事照相、放射线、CT和核磁操作的工作以及近期要做放射线、CT和核磁检查的病人,膳食中一定要多吃豇豆,来增强防护。

  豇豆中含有丰富的维生素C和叶酸,这两种维生素能促进抗体的合成,提高机体免疫能力。对人体是非常有益的。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017