注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

健康素食仍然要注重营养均衡  

2013-02-23 15:46:49|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康素食仍然要注重营养均衡 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  随着健康意识抬头,国内外素食人口越来越多,素食餐馆也一间接着一间,素食风潮日益兴盛。吃素固然对身体有好处,但并非随便吃,就能获得健康,前提是把握营养均衡的饮食原则,才能真正吃出健康素

  风起云涌的素食运动,让食素成为一种全球性的时尚,无数人乐此不疲。

  目前,英国有400万的素食主义者,占到英国人口的7%。素食食品在英国每年的销售额达到110亿英镑,而整个欧洲大陆也是食素成风。据一项调查显示,食素人群占各国人口的比例,法国是1.%,德国为1.45%,荷兰为4.%,意大利为3.%。在美国有1600万人选择了终身食素。1971年一部《一个小星球的饮食》让美国大佬们知道了:如果每个美国人减少肉类消费10%,那么世界上所有陷于饥荒的人们便有充足的粮食可以饱腹。而1987年一部(新美国的饮食)更让所有美国大众知道了牲畜饲养场的恐怖内幕,知道了畜牧业对整个世界环境带来的危害。在这两本书的巨大影响下,从二十世纪八十年***始,美国的食素人群急剧增加。据最新的调查显示,已有37%的美国青年选择避免吃肉,而他们也将成为美国食素的主力军。

  除此以外,在欧美上流社会一种素食派对正在流行。好莱坞和欧洲各国的影视明星非常热衷于此,美国影星阿什丽·贾德、娜塔丽·波特曼、西班牙小辣椒潘妮洛普·克鲁兹、乡村歌后仙妮雅·唐恩都是这种派对的主力军。更有甚者,世纪之初美国名模翠西·贝汉姆,身穿生菜叶子做的比基尼在柏林的一家素食店进行了一场素食秀,将素食运动推向新世纪。

  吃素对身体的确有益处,由于素食者摄取的蔬菜水果量较多,纤维素含量丰富,益于肠胃蠕动与促进消化,帮助身体排毒,相对于经常大鱼大肉的现代人而言,是较健康的吃法;加上蔬菜水果的胆固醇含量极低,可以降低心血管疾病的罹患几率。

  从营养学的观点来看,人体所需的营养素可分为蛋白质、醣类、油脂、维生素、矿物质、水6大类。以素食来说,豆类本身含有丰富蛋白质,一颗黄豆中,高达1/3的成分是蛋白质,因此,素食者可透过豆类食物,如豆干、豆腐等加以补充。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017