注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

老人宜吃混合油  

2013-12-30 20:55:12|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人宜吃混合油 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   经常吃高质量的植物油并非对身体有很大好处,过多食用植物油,容易发生脂肪的过度氧化,这样会使老年人形成脂褐质(即老年斑)。

  其次,单一地吃植物油还可能会促进老年人肠道对胆固醇的吸收,并使胆固醇与脂肪一起沉积于血管壁,引起动脉硬化。

  所以,国内外营养学家都推崇吃混合油,合理搭配的方法是植物油2份、动物油1份。

  居民平时可以买些大豆油、花生油、菜籽油等植物油,然后自己买些肥猪肉,炼少量的猪油以备用,用的时候,再把两种油混合,加热。炒菜和烙饼都可以少量加一点。

  另外,吃混合油的同时还应吃含维生素E的粗粮、芝麻、大豆等,跟粗粮搭配吃可以防止植物油过度氧化。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017