注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

用心营造自己的世界  

2013-11-04 10:19:34|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心营造自己的世界 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

图文:网络   编辑:善缘

  人活在世上,确实很累很累,不然,我们就没有必要时常睡眠;人活着本身,就是一种无尽的消耗,否则,我们就无须不断地去摄入养分。我们必须好好的活着,既然活着,我们就必须努力地去营造属于自己的温馨世界。

  既然必须活着,就索性要活得坦然、活得响亮,活得潇洒、活得开心,无论岁月如何雕琢,也要尽力让心灵的荧屏闪烁青春的光采,把前行的脚步走稳、把灵感的心弦弹响、把高昂的思绪系上鸽哨,让它们鸣响蓝天,一如你坦然的心情在漫空回旋。

  每个人都可以用自己独特的方式,去营造自己理想中的美好世界,但不要埋怨世界把自己造就得普普通通。世上本来就很难遇到不劳而获、坐享其成的事情,一切都要靠自己的辛苦努力。不要幻想着想要得到的东西,轻易的就可从七彩泡里穿越而出,轻松的就能把辉煌的迷彩披在身上。

  都说自己的祖先是龙,但都心里明白,那些关于龙的传说,只是一些古老的催眠谣,是一种精神的镇定剂。不要只是等待明天,不要梦想着自己能够遮盖明天的太阳,要明白,我们只有今天。如果活着只为了寻找明天,那么,我们身后那两行弯弯曲曲曲的脚印,就是一串失落了的今天。

  一个人活着却不能创造自己的世界,应该说是人生莫大的悲哀和不幸。无论多么沉重的人生,也不可能只有耕耘而没有丝毫的收获。世界既然营造了你我的生命,我们便是这个世界的一部分,于是,你我便在生活的激流里奔腾不息,不断地丰富着自己的生命,同时也丰富了这个多姿的世界。

  生活中的每一天,都是生命乐章里的一个音符,我们必须用心的去谱写自己、也尽心的去演奏自己的人生。在创造自己人生价值的历程中,与这个世界上的千千万万个他和她,在相拥、在同步、在对位,在相交、在撞击、在融合,在倾心不息的快乐追逐中,用心的营造着自己的一方清新世界。

 用心营造自己的世界 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017