注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

对爱小声说说话  

2013-11-28 14:08:55|  分类: 心的旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对爱小声说说话 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 


   国庆期间,文友聚会。熟悉不熟悉的,坐了满满一大桌。

大家边推杯换盏,边交流写作心得,亦有拉拉家常,说说笑话的,反正谈笑风生,一派热闹的景象。

席间,手机铃声响起,一个长得非常彪悍的且叫不出名字的男人,迅速起身离席掏出手机接听电话。他也没有避讳大家,只是站在一侧,刚才还是声音洪亮,性格豪放的他,接了电话之后,第一句便是温柔了下去:“我在吃饭呢,吃完就立即回家去。”他的声音,温柔得让我们差点就听不见。

“嗯,我知道,会少喝点酒。”男人唯唯诺诺,连忙把头点着。

我们心里暗笑,没想到这个五大三粗的男人,居然也是一个惧内的人。

男人继续把声音压低,也似乎更温柔了,就连虎背熊腰,貌似也弯了下去,只听得他说:“你早点睡,不要等我了,熬夜对身体不好。”
 

对爱小声说说话 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 
   男人挂了电话,回到席间,继续和我们投入到欢乐的氛围中。

尽管大家都知道是他老婆打来的电话,但还是有人想打趣他,便问他:“刚才那电话谁打来的呀?你看你这么个大老爷们,说话跟个老鼠见了猫似的。”

“哦,是我母亲打来的。”男人淡淡答了一句,夹了面前的一口菜。

我们突然愣住了,原来每个人都猜错了。原因很简单,自以为聪明的我们,总是将这种生活中常见的现象,归结为男人惧内的表现。却很少有人想到,在母亲面前,在爱的面前,我们更应该小声说说话。很多时候,在事物的认知上,我们想到了友情、爱情,却忽略了亲情。


 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017