注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

蒙蔽你的是冰冷的心  

2013-11-25 17:25:11|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙蔽你的是冰冷的心 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 
来源:《女子文摘》 作者:崔鹤同  编辑:善缘

点亮你的心灵

特瑞是个皮货商,人过中年,事业上却不尽如人意,屡屡受挫。他的情绪十分低落,常常无端地发脾气,抱怨别人欺骗了他。终于有一天,他对妻子说:“这个城市令我失望,我想离开这里,换个地方。”

特瑞和妻子来到了另一个城市,搬进了新居。在一个周末的晚上,特瑞和妻子正在整理房间,突然停电了,屋子里一片漆黑。特瑞很后悔来的时候没有把蜡烛带上,只好无奈地坐在地板上抱怨起来。这时,门外传来轻轻的、略为迟疑的敲门声,打破了黑夜的寂静。

“谁呀?”特瑞在这个城市里并没有熟人,也不愿意在周末被人打扰。他很不情愿地站起来,费力地摸到门口,极不耐烦地开了门。门口站着一个小女孩,她怯生生地对特瑞说:“先生,我是您的邻居。请问您有蜡烛吗?”“没有!”特瑞气不打一处来,“嘭”的一声把门关上了。“真是麻烦!”特瑞对妻子抱怨道:“讨厌的邻居,我们刚刚搬来就来借东西,这么下去怎么得了!”

就在他满腹牢骚的时候,门口又传来了敲门声。打开门,门口站着的依然是那个小女孩,只是手里多了两根蜡烛,红通通的,就像小女孩涨红的脸,格外显眼:“奶奶说,楼下新来了邻居,可能没有带蜡烛来,要我拿两根给你们。”特瑞顿时愣住了,他被眼前发生的一幕惊呆了,好不容易才缓过神来。“谢谢你和你的奶奶,上帝保佑你们!”

在那一瞬间,特瑞猛然意识到了很多,他似乎明白了自己失败的根源就在于对别人的冷漠与刻薄。生活中欺骗你的往往不是别人,而是你的双眼被自己冰冷的心灵所蒙蔽了。

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017