注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

品味素食,贵在心境  

2012-10-28 14:25:34|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

品味素食,贵在心境 - 妙宝斋 - 妙宝斋

     不经意间,忽然发现身边吃素的人越来越多。据说,在香港,200多家素食馆生意兴隆;在台湾,全岛素食者超过200万;在美国,有1200多万食素者;加拿大多伦多素食协会的会员5年增加了1倍多;1/6的英国人已经或正在考虑成为素食者;在德国,素食连锁店遍布大街小巷;现今意大利共有150万名素食主义者。 

    全球素食者中,最有号召力的是活跃在妖娆舞台上的好莱坞明星。据说,为了减肥,吃素等于爱美丽已成为她们坚持信念、宣传素食的口号。

  从艳星麦当娜到体育明星刘易斯,越来越多的名人为素食主义摇旗呐喊。他们希望用一种新潮而又积极的生活方式延长其内在的迷人要素,而素食恰恰就是这些星级人物的理想选择。素食可以抗衰养颜、保持形体;素食又是一种有着古老贵族渊源的、仁者和智者的生活方式。爱迪生、爱因斯坦、托尔斯泰、泰戈尔、孙中山、戴安娜等古往今来的名人
大家,都曾经或最终选择了素食。

  中国的素食向来有三条路线:宫廷、寺院、民间。

  宫廷素食固然讲究,但有太多的礼和仪式的成分;寺院素食低的有苦行僧气,高的有富贵气;民间素食与时令、风俗为伴,朴实淳美,颇饶古风,可惜星星点点,不成片段。

  知堂老人云:喝茶当于瓦屋纸窗下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。喝茶之后,再去继续修各人的胜业,无论为名为利,都无不可,但偶然的片刻悠游乃正亦断不可少。我想,这也是我辈凡人食素的最高境界吧。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017