注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

多食蛋类不利心脏健康  

2012-10-24 21:33:51|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多食蛋类不利心脏健康 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    路透社医学新闻:近年来,关于蛋类对健康影响的相互矛盾的研究结果已使消费者对某些权威性答案产生了困惑。

  现在,一项新的研究报道说,尽管蛋类能增加HDL"好的")胆固醇,但它们使总胆固醇升高更多。研究人员在5月出版的美国临床营养学杂志上发表文章说,人们应该限制蛋类的消费以降低心脏病的危险,这一点是极为重要的。

  研究负责人荷兰Wageningen大学的Rianne M Weggemans博士及其同事说,通过减少蛋类和其它富含胆固醇食品的消费来限制胆固醇的摄入的建议仍然是正确的。

  他们通过对包括556人的17项医学研究的回顾分析,发现每天饮食中加入100mg的胆固醇(相当于半个鸡蛋),会使血中总胆固醇与HDL胆固醇的比值增加。研究人员使用这一比值来说明HDL胆固醇的有益作用。

  另外,研究人员说因为这些额外增加的胆固醇,每天消费一个以上的鸡蛋可能会使心脏明显增加负担。非常不利于心脏的健康。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017