注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

盲妻背后一双眼  

2012-10-24 09:12:14|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图文来源:网络    编辑:善缘
 
图片
 

 34岁的苏珊已经失明一年了。当初由于误诊,她失去了视力,一下子被抛进了黑暗的世界。她开始狂躁不安,后来变得心灰意冷、自暴自弃。丈夫马克是一名空军飞行员,他全身心地爱着自己的妻子。在丈夫的帮助下,苏珊慢慢地平静下来,她觉得自己可以去上班了。   

 马克每天都陪着妻子坐公交车上下班。他教她如何依靠其他的感官来感知周围的一切,尤其要善于利用听觉来分辨自己身在何处。他帮助她和公交司机友好相处,以便司机能够照料她。

 经过反复的练习和熟悉环境,苏珊的胆子终于大了,她决定自己乘公交车去上班。

 这个星期一早上,苏珊“单飞”之前,双眼含泪紧紧地拥抱着马克。她的丈夫是她的拐杖,是她的陪练,更是她最好的朋友,她能够真真切切地感受到他的忠诚、耐心和无私的爱。她对他说了声“再见”就独自一人上路了,这是她失明后第一次和丈夫分开走路。

 星期一、星期二、星期三……苏珊天天按时出门,平安到家。这个时候的苏珊自我感觉好极了。她终于成功了,能够自己一个人去上班!

 星期五的早上,苏珊像往常一样独自一人坐公交车去上班。她走到门口付了车费,准备下车。开车的司机不无羡慕地说:“女士,我真嫉妒你哟!”

 苏珊不敢肯定这位老司机是在和她说话,因为她压根不敢相信这个世界上会有人嫉妒她。苏珊好奇地问司机:“你刚才是和我说话吗?你为什么这样说?”

 司机回答:“如果我能享受到你那样的待遇和关怀,我就会开心死了。”苏珊不明白:“你这是什么意思?”

 司机告诉她:“你还不知道吧,这个星期以来,每次你下车,那个穿着军服、长得很帅气的先生,就会站在街对面的角落里默默地望着你,他站在那里一直注视着你安全穿过大街,进入办公楼。然后他总要对着你的背影送上一个飞吻后,才转身走开。你真是一个非常幸运的女人!”   

 幸福的眼泪顿时顺着苏珊的脸颊流下来。她看不见丈夫的身影,但她能感觉得到他就在自己身边,司机的话证实了她的这种感觉。她的确是个幸运的女人,非常幸运。她得到了一份珍贵的礼物,甚至超过了视力。这就是丈夫的爱。有了这份爱,心中就有一盏永不熄灭的灯,哪怕眼前漆黑一片。

 图片

 

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017