注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

皈依三宝  

2012-10-12 16:00:11|  分类: 学佛入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皈依三宝 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 网络图文 编辑:善缘

  法增比丘(Bhikkhu Dhammavaro

  三宝的意义是;佛宝指释迦佛;法宝指佛所说之法,包括四圣谛、八正道、十二缘起等戒定慧学;僧宝指跟随佛修行的信徒,有出家五众;比丘、比丘尼、式叉摩那、沙弥和沙弥尼,及在家二众;优婆塞和优婆夷。

  为了度生死苦海,我们必须皈依三宝:皈依佛, 皈依法, 皈依僧。

  为了消除我们过去世所造的身口意的恶业。为了累积功德,愿得长寿,健康,免于险难。我合掌额前启请,敬礼,凝视,顶礼三宝。

  愿以此五体投地礼敬三宝的功德,使我能:

  1.不生在四恶道(apāya,阿修罗,畜生,饿鬼,地狱);

  2.不遇八非时(akkhana,生于地狱,生于畜生,生于饿鬼阿修罗,生于长寿梵天无想天无色界,生于边地无僧尼和优婆塞优婆夷,生为具邪见者,生为愚痴人,生为有智者但佛未生人间);

  3.免除五敌(veri,泛滥,火灾,独裁者,盗贼,和不喜的继承人);

  4.免于三劫(kappa,饥荒,瘟疫,战乱);

  5.免除九十六或九十八病(眼视疾,耳闻疾,鼻疾,舌疾,身疾,头疾,耳疾,口疾,齿疾,咳嗽,哮喘,支气管炎, 发热,皮肉松落,腹痛,昏晕,腹泻,胃痛,霍乱,麻疯,脓肿,红疹,肺痨,羊癫,皮肤病,痒,疥癬,抓伤,皮癬,内外出血与黄疸,糖尿,痔疮,水皰, 溃疡)这三十四种病除了羊癫,抓伤,又分为胆汁所起,痰所起,或风所起,而有九十六种病;若加上羊癫,抓伤,分为胆汁所起,痰所起,或风所起,而有九十八种病。

  6.免除六十二邪见(四种常见,四种片常见,四种世界有边无边见,四种无尽诿语,二种偶然缘起,十六种想永生见,八种非想永生见,八种非想非非想永生见,七种断见,五种现时现地涅槃见)

  7.免除三种固执之邪见(无因生,无作业,断见)

  8.免除四厄(vipatti,生于恶道,诸根残缺,生在恶王时,缺乏智慧);

  9.免除五损失(byasana, 失亲人, 失财富, 失健康, 失戒, 失正见)

  10.能使我迅速证得道果,及涅槃圣法。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017