注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

十大弟子 星云法师著 大迦叶--头陀第一(守约十二年)  

2012-09-20 16:59:36|  分类: 法师开示专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                文章来源:网络 编辑:善缘

十大弟子 星云法师著 大迦叶--头陀第一(守约十二年) - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

    既然做了夫妻,两个人又不同床而卧,他们的父母隐约间知道此事,有一天特地到新房中察看,见到两张床铺时,父母就很不高兴的说道:

 「你们是刚结婚不久的夫妻,房中陈设两张床真不吉利,我叫人来拆了一张!」

  大迦叶不敢反对父母,但更加坚定了他们的约言和誓愿。

  大迦叶对妙贤说:

 「我们不必灰心,房中这一张床我们可以轮流睡,初夜中夜你睡的时候,我可以在室内踱来踱去或是修行,后夜你起来让我睡,你可以经行或打坐。」

  妙贤很欢喜大迦叶的建议,但她却说道:

 「我们最好能早一点出家,免得五欲世间,处处都埋伏危机,诱惑人堕落!」

 「我也这样想,但父母双亲尚在,他们就我一个独生子。忍耐着,我们的理想和志愿终有实现的一天!」大迦叶安慰着妙贤。

  这对新婚夫妇身虽在红尘,而心乐清净道业,彼此河水不犯井水,安安稳稳的度着时光。

  有一天夜里,妙贤睡在床上,大迦叶在室内来回的走着,忽然一条黑色毒蛇,正横过妙贤的床下。大迦叶注意一看,妙贤的右手正垂在床下与毒蛇距离不远,他很焦急的想,万一她的手被毒蛇咬了怎么办?

  就在十分危急的时候,大迦叶赶快用衣服先包裹了自己的手,然后再轻轻的将妙贤的手放到床上去。睡得很甜的妙贤,被这突如其来的举动惊醒,她非常惊讶,一个起身连忙坐起来,像是愠怒的样子问道:「出了什么事?为什么要这样?」后来经过大迦叶的解释,她才放下心,并且很感激大迦叶。

  悠悠的岁月,如此清净的生活,他们继续度过了十二年。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017