注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

保健养生-腿足保健法  

2012-09-12 14:49:55|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健养生-腿足保健法 - 妙宝斋 - 妙宝斋 

    加强腿足保健, 对于延缓衰老有重要意义。笔者介绍七种腿足保健法, 供大家参考。

  一摩脚:洗脚后, 双手搓热, 轻揉搓相关部位或穴位, 可全脚按摩, 也可局部按摩, 多摩涌泉穴 (足心) 或太冲穴 (二足趾关节后) 或太溪穴 (内踝高点与跟腱之间凹陷处) 。对头昏失眠厌食面色晦暗疲劳高血压便秘等有防治作用。

  二浴足:用热水泡脚, 特别是用生姜或辣椒煎水洗脚, 可较快地扩张人体呼吸道黏膜的毛细血管网, 加快血液循环, 从而使呼吸道黏膜内血液中的白血球及时地消灭侵袭人体的细菌和病毒, 使人体免受感染。

  三搓揉腿肚:以双手掌紧夹一侧小腿肚, 边转动边搓揉, 每侧揉动20次左右, 然后以同法揉动另一条腿。此法能增强腿力。

  四高抬贵脚:每天将双脚跷起2-3次, 平或高于心脏, 此时脚腿部血液循环旺盛, 下肢血液流回肺和心脏的速度加快, 得到充分循环, 头部可得到充足而新鲜的血液和氧, 同时对脚部穴位反射区也是一个良性刺激。部队行军后都知用此法迅速消除疲劳, 平时抬脚也有好处。

保健养生-腿足保健法 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  五扳足:取坐位, 两腿伸直, 低头, 身体向前弯, 以两手扳足趾和足踝关节各20-30次, 能锻炼脚力, 防止腿足软弱无力。

  六甩腿:一手扶物或扶墙, 先向前甩动小腿, 使脚尖向上跷起, 然后向后甩动, 使脚尖用力向后, 脚面绷直, 腿亦尽量伸直。在甩腿时, 上身正直, 两腿交换各甩数十次。此法可预防半身不遂下肢萎缩无力及腿麻小腿抽筋等。

  七扭膝:两足平行靠拢, 屈膝微向下蹲, 双手放在膝盖上, 膝部前后左右呈圆圈转动, 先向左转, 后向右转, 各20次左右。可治下肢乏力膝关节疼痛。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

                                        

                     

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017